您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 实木红木家具维修培训的修复小技巧

实木红木家具维修培训的修复小技巧

更新日期:2021-10-29     浏览量: 0

在现在生活中很多家庭装修会选择实木家具,实木家具显得家里很有质感,能突出主人的品味,但是实木家具出现瑕疵时就会感观很不好了,接下来合肥家具维修培训学校给大家讲一讲实木家具的修复小技巧。

一、刮伤处理
    如果家中的实木家具不小心被刮伤,但刮痕未触及漆膜以下的木质,可用毛巾沾溶化的蜡液,涂在漆膜伤处,覆盖伤痕。等到蜡质变硬后,再用同样的方法涂上一层。根据需要反复多涂几次,这样则可以将其刮伤痕掩盖,然后用透明的指甲油薄薄地涂上一层。这样基本上就可以模糊刮伤。切记用干毛巾蘸融化的蜡液,不能用湿毛巾。这样的方法对实木家具修理是非常有用的。
    二、修复裂纹
    实木家具时间用久了则会出现裂纹的现象,这样影响了实木家具的整体美观。如果家中的实木家具裂纹较小的话可以直接在裂纹处填入锯末粉,锯末粉的颜色可根据实木家具的颜色进行调色。这样实木家具修理起来也比较方便而且效果明显。如果裂纹较大可以用小刀在裂纹两侧劈开成若干份,越小越好,这样原来的大裂纹就会变得更小,zui后大裂纹和小裂纹基本一致,然后再填入锯末粉。这样的实木家具修理更美观自然。
    三、修复烧痕
    实木家具比其他的家具更容易造成烧痕,家中的烟头是引起实木家具的主要源头。那么当实木家具漆面烧灼时,可采用在火柴杆或牙签上包一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄蜡,焦痕即可淡化,用透明的指甲油薄薄地在烧痕处涂上一层,效果会更好。这对实木家具修理是很常用的方法。
    四、变色修复
    白色是大多数朋友非常喜爱的颜色,所以白色实木家具业已成为很多家庭购买的shou选。但是白色实木家具很容易弄脏变色,如果是因为时间久了而造成的变色可采用干抹布沾牙膏擦拭,注意不要用力过猛,要轻轻地擦拭,也可把两个蛋黄搅匀,用软刷子往发黄的地方均匀的涂抹,干后用软布小心擦拭净就可以了。如果是家具弄上了油渍,这样实木家具修理就比较困难,可以将白醋倒入适量的水中,用海绵沾混合液擦拭木制家具上的油迹,然后清洗并使其干燥。
    五、日常保养
    要想保存实木家具的美观,正确的保养方法是必不可少的。用毛巾蘸肥皂水擦拭实木家具表面,然后再用干毛巾吸干水分,可有效防止污渍附着在家具表面,保持家具本身的亮丽光泽。实木家具应尽量避免室内外温湿度差度较大,导致实木家具出现裂痕。尽量与暖气保持一定距离,以免家具受到烘烤,使实木家具变形。经常打蜡,以避免实木家具出现磨损而且可以保存实木家具的色泽。