您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 合肥彩色系列家具如何修复?

合肥彩色系列家具如何修复?

更新日期:2021-08-03     浏览量: 0

彩色家具的修复,对于一般的修复者而言是有难度的,大家修复边角损伤还是没问题的,但是如果是家具正面,修复的效果就不太理想。

主要原因就是喷漆的周围容易出现雾带粗糙,光泽不一致的情况,想要修复好彩色家具,除了有过硬的调色功底外,最主要的还是要熟练使用喷枪,让喷出来的漆面保证光泽和细腻度。

修复的材料:

彩漆修复所需的材料是多种多样的,一般的家具经销商,都会有厂家的原漆,如果能找到,那填补打磨之后,使用稀释剂稀释原厂漆,再按比例加入一定量的固化剂,搅拌后使用喷枪喷涂即可,固化剂我们常用的是PU固化剂。

如果遇到没有原厂漆的情况,那么也可以使用新油膏进行调配或者选择自喷漆混合喷涂,只是修复效率更低一些,调配之后同样使用喷枪喷涂。

喷涂的技巧:

彩色油漆根据光泽度可以分为亮光,半哑光,哑光这三种。想要达到最佳的修复效果,主要依靠喷枪的使用方法来实现。

一般我们使用的是K3喷枪,K3喷枪上下有两个旋钮,上边一个是调整气压大小的,下边一个是调整油漆出量大小的,想要满足漆面的光泽度,就是要靠调整这两个旋钮和喷涂的距离,油漆的浓稠度来实现的。